на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 65.9931
(Евро)  - 74.9022
£ (Фунт)  - 84.6296
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.2695
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



Автоугонщики помогают коммерсантам

В 2008 году в Москве угнали больше 8000 машин. Больше всего вероятность стать жертвой воров у владельцев "Жигулей", Toyota, Mazda и Volkswagen. Понимая, что не могут предотвратить угон, гаишники и чиновники предлагают автомобилистам решать свои проблемы самостоятельно – ставить сигнализации и страховать машины.

Количество угонов в Москве сокращается, несмотря на рост автопарка. С начала года в столице были украдены более 8 тыс. автомобилей, а это меньше, чем в прошлом году, на 444 машины, об этом на конференции по угонам рассказал начальник 7-го отдела ГУВД Москвы Алексей Шабола. Что касается раскрываемости преступлений, то за это же время милиционерам удалось найти около 2 тыс. машин, похищенных ранее, и еще 150 человек были задержаны по подозрению в автомобильных кражах.

 

Однако, по признанию самих силовиков, чтобы обезопасить машину, ее нужно застраховать по «Каско» и установить спутниковую сигнализацию. Цена на них колеблется от 10 тыс. до 2,5 млн рублей.


«В среднем 95% угнанных машин возвращаются, если на них установлены спутниковые системы, – пояснил на конференции Сергей Фокин, представитель компании «Цезарь-Сателит». – Эти системы работают весьма эффективно, если воры не знают о точном расположении «жучка» в автомобиле». В противном случае бандитам не составляет особого труда удалить противоугонное устройство. «Этим можно объяснить резкий всплеск угонов дорогих внедорожников Porsche Cayenne. Компания Porsche для Европы включила спутниковую «противоугонку» в комплектацию автомобиля, у нее есть штатное место, преступнику достаточно прочитать инструкцию внедорожника, и он сможет ее обезвредить», – рассказал Фокин.

 

Впрочем, больше всего в стране угоняют машины, на которые владельцы из экономии не станут ставить дорогостоящие сигнализации.


Вазовские модели по-прежнему являются самыми популярными у воров. Около 25% от всего числа угонов – «Жигули» «десятого семейства». Японская марка Toyota (12%) значится второй в рейтинге рисковых моделей. «Бронзу» делят Mazda и Volkswagen – по 10%. Следующими идут марки Lexus, Mitsubishi и Honda – по 7% и Audi и Mercedes – по 5%. Причем больше всего машины крадут в Москве – каждый пятый автомобиль, угнанный в России, «уводят» из столицы.

Победить автомобильных воров, по мнению председателя комитета по безопасности Госдумы Владимира Васильева, можно с помощью тотальных облав и работы с хулиганами. «В 2003 году в Твери в результате целенаправленных акций мы за короткий срок ликвидировали 20 банд. Статистика по раскрываемости дел по автоугонам поднялась с 4 до 40%», – рассказал Васильев. Правда, с тех пор, видимо, так пристрастно проблемой угонов в стране никто не занимался. Другим способом борьбы с автомобильными кражами, по мнению Васильева, могла бы стать работа с потенциальными ворами. «Среди угонщиков в основном молодые люди. С рецидивистами нужно разбираться, а с теми, кто хочет заработать таким способом только потому, что нет другого источника, нужно проводить профилактическую работу», – пояснил депутат.

 

Однако правозащитники считают, что милиция и чиновники переносят ответственность за сохранность машин на автомобилистов.


«Правоохранители предлагают нам тратить деньги на коммерсантов вместо того, чтобы выполнять свою работу, – считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – При этом мы как налогоплательщики оплачиваем государству содержание МВД».

Простым решением проблемы угонов, по мнению Травина, могла бы стать технология «трех информационных баз» – регистрационной ГИБДД, «VIN-ов» автозавода производителя и базы по угнанным машинам. «Когда воры привезут на регистрацию в ГИБДД машину с перебитыми номерами, сравнение с заводской базой или с базой по угонам выявит «конфликт» – машина с завода не выходила, или ее угнали, – говорит Травин. – Однако гаишники создавать такую систему не хотят».


 


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100