на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 65.9931
(Евро)  - 74.9022
£ (Фунт)  - 84.6296
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.2695
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



Как минимизировать потери от краж и увеличить прибыль магазина.

Андрей Лабыцин
Директор департамента систем защиты от краж компании СМ ТРЭЙД

По статистике доля краж в обороте розничной торговли Европы составляет 1,3%, или около 30 миллиардов евро. В нашей стране, по экспертным оценкам, масштаб убытков значительно превышает показатели европейских магазинах и составляет, в среднем, от 0,5 до 5% товарооборота в зависимости от формата магазина. Ежегодно потери от краж сокращают прибыль торговых предприятий на 20-25%.

Следование трем определенным правилам позволяет минимизировать потери от краж и таким образом увеличивать прибыль магазина. Остановимся на этих правилах.

Ставка на технические средства обеспечения безопасности

Делайте ставку на технические средства обеспечения безопасности – это первое из таких правил. Причина огромных потерь от краж кроется, прежде всего, в недостаточном техническом оснащении. Так, например, западная розница в борьбе с воровством тратит на средства безопасности до 10% прибыли, а в России же этот показатель составляет всего 1-2%, включая физическую охрану.

Низкая эффективность работы служб безопасности заключается, прежде всего, в возможности сговора со злоумышленниками. По статистике, около половины всех краж в магазине совершается именно персоналом (распределение между воровством покупателей и недобросовестных сотрудников в значительной степени зависит от того, какая из групп риска контролируется противокражными техническими средствами). Кстати, около 86% крупных торговых фирм (исследование проводилось среди американских предприятий) на первое или второе место ставят именно борьбу с хищениями товаров работниками.

Еще один неоспоримый факт в пользу технических средств безопасности заключается в невозможности приставить охранника к каждому покупателю и как следствие – невозможности доказать факт совершения хищения. В то время как использование, например, систем видеонаблюдения не только позволяет обнаружить противоправное действие покупателя, но и служит наглядным основанием для разрешения конфликтов между торговым предприятием и клиентом.

Не экономьте на безопасности

Второе правило гласит, что нельзя экономить на безопасности, так как использование дешевого оборудования чревато дополнительными издержками.

Для минимизации воровства со стороны приходящих в торговые точки людей, в том числе организованных преступных групп, в магазинах, прежде всего, необходимо установить системы защиты от краж. В зависимости от используемой частоты, системы подразделяются на акустомагнитные, радиочастотные, электромагнитные и радиомагнитные. Выбор той или иной технологии зависит от ассортимента магазина.

Акустомагнитная технология защиты
Самыми эффективными являются системы акустомагнитной технологии – коэффициент срабатывания составляет не менее 95%. Разработчиком и крупнейшим производителем противокражных систем акустомагнитной технологии является корпорация ADT (торговая марка Sensormatic). Диапазон, в котором работают системы, меньше остальных подвержен электромагнитным шумам и другими помехам, поэтому вероятность ложных сигналов минимальна. И это очень важно - службе безопасности магазина не придется проверять покупателя из-за ложного сигнала, что часто случается с системами, которые работают на других частотах. Бывают случаи, когда работников службы безопасности таким образом специально отвлекают от настоящих нарушителей. Кроме того, у порядочного покупателя остается неприятный осадок, когда сигнал срабатывает, и на него могут пасть совершенно необоснованные подозрения. Так что вопрос, конечно, напрямую связан с безопасностью, но отражается на имидже магазина и даже всей сети.

Еще очень важный момент – это ширина защищаемого прохода. Потребности зависят от конкретного торгового объекта, но можно быть уверенным, что если система работает на самые широкие проходы (сейчас этот показатель у Ultra Exit - новой линейки Sensormatic достигает 9,6м), то будет защищен любой магазин.

Радиочастотные системы
Среди производителей радиочастотных систем, которые являются самым подходящим решением для магазинов и бутиков модной индустрии, отличной репутацией пользуется компания Gateway Security (Швеция). Российских аналогов данного оборудования не существует – имеющиеся на рынке предложения пока все еще далеки от необходимого уровня качества и хотя являются привлекательными по цене, не решают в полной мере поставленных перед ними задач.

Надежность систем Gateway проверяется производителем 100-часовым тестированием и подтверждается соответствующим сертификатом. Радиочастотные системы этой марки обладают высокой помехоустойчивостью и при этом являются достаточно чувствительными – коэффициент срабатывания многоразовых датчиков составляет 90%, а количество ложных срабатываний стремится к нулю. Съемники датчиков очень удобны в использовании и не отнимают времени у кассиров при обслуживании покупателей. Кроме того, Gateway является единственным производителем систем со встроенным металлодетектором, что позволяет обнаружить основное приспособление для воровства - "Booster Bag" (сумки и одежду, проложенные фольгой).

Комплексное решение
Однако для эффективной защиты одних только противокражных антенн недостаточно - как показывает практика, только комплексный подход может приблизить вероятность совершения краж практически к нулю. Комплексное решение включает в себя следующее оборудование: обзорные зеркала, видеонаблюдение в залах, для дорогих товаров, например, электроники и компьютеров, системы защиты товара на стеллажах, а для CD и DVD продукции - многоразовые защитные сейферы и пр.

Среди дополнительных средств защиты особенно зарекомендовали себя в последнее время системы защиты товаров на стеллажах компании Xtrim. Благодаря уникальному для подобного оборудования разнообразию специализированных сенсорных датчиков, система обеспечивает надежную защиту большего ассортимента товаров, находящихся в открытой выкладке, например, электронной техники, состоящей из двух и более элементов, такой как ноутбуки, сотовые и радиотелефоны, компьютерное оборудование, фото и видео камеры, бытовая техника, электроинструмент и т.д.

Для снижения потерь от краж на кассовом узле - наиболее уязвимом месте в цепочке функционирования торгового предприятия – необходимо использовать систему событийного видеоконтроля на кассовых узлах. Программный комплекс Set Prisma, интегрируемый напрямую с кассовой программой и фиксирующий абсолютно все команды, в том числе и те, которые в чек не входят, например, команду "отмена товара", позволяет автоматически выявлять практически все виды хищений. С целью минимизации потерь на других участках – установка систем контроля и управления доступа, видеонаблюдения в складских помещениях зонах разгрузки товара и т.д.

Необходимо отметить, что в связи с высоким процентом потерь, установка систем защиты от краж считается одной из самых быстроокупаемых инвестиций. Безусловно, время возврата вложенных средств зависит от ряда факторов: местных экономических условий, количества "профессиональных" воров, посещающих магазин, ассортимента, сезона, а также, безусловно, от выбранной системы и способа ее установки. В среднем, система защиты от краж окупается в течение одного года. Если же воровство в магазине процветало, а потери от краж были значительными, то вложения в безопасность могут быть возвращены уже через 1-2 месяца.

Заручитесь технической поддержкой

Любая, даже самая лучшая система, требует профессиональной технической поддержки специалистов, которые бы предупреждали возможные неполадки в оборудовании. Ведь сбой в системе безопасности может повлечь за собой достаточно серьезные убытки, которые сведут на нет все затраты на внедрение системы защиты от краж.

В связи с этим, сервисная компания, обслуживающая торговые сети, должна располагать ресурсами для возобновления работоспособности оборудования в кратчайшие сроки. Условия договоров сервисного обслуживания должны включать в себя и срок выезда специалиста на место (в часах), и наличие подменного фонда для данного клиента.

Для оперативного реагирования и своевременных консультаций в основе обслуживания любой сервисной компании должна находиться горячая линия поддержки клиентов - "hot line". Где бы клиент ни находился, для получения техподдержки ему достаточно позвонить в диспетчерскую службу, которая обеспечивает единую точку контакта с клиентом. Опытный диспетчер, пользуясь единой информационной системой, зафиксирует его обращение, идентифицирует проблему и, согласно установленным регламентам, передаст ее на соответствующий уровень, обеспечивая качественное поступление и дальнейшее распределение информации между ответственными лицами.

Например, в компании СМ ТРЭЙД действует трехуровневая система поддержки: фронтальная часть представлена диспетчерской службой и рядом профильных подразделений, специализирующихся на разных продуктах компании, включающие в том числе сервис систем безопасности и слаботочных систем, сервис противокражных систем, внедрение и сопровождения комплексных решений. Другая часть этой системы – единая производственная база компании, призванная максимально эффективно обеспечивать решение возникающих задач.

Эффективность работы данной системы обусловлена схемой организации процесса и профессионализмом специалистов: от диспетчеров до сервис-инженеров – именно эти две составляющие принципиально влияют на время, потраченное торговым предприятием на решение своей проблемы.

Для обеспечения сервисных услуг в регионах создана сеть по всей России, которая включает в себя более 250 партнеров от Калининграда до Владивостока. Таким образом, открывая вместе с ведущими мировыми сетями новые регионы, была создана эффективная модель сервисной службы. Инженеры по обслуживанию во всех городах имеют постоянную связь и поддержку из центра. Единая информационная система технической поддержки дает возможность четко планировать и одновременно управлять работой сервисных служб по всей России, что позволяет оперативно решать проблему в том месте, где это требуется, и в то время и в те сроки, когда это необходимо клиенту.

Уважаемые читатели!
Если Вас заинтересовала тема статьи и/или Вы хотите получить дополнительную информацию по обозначенным проблемам, пишите info@smtrade.ru или звоните (495) 7889498.


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100