на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 65.9485
(Евро)  - 75.1483
£ (Фунт)  - 84.5130
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.4287
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



Какие замки любят киевские воры, а какие - нет

По статистике за 2007 год, 38% киевских воров проникают в квартиры пу­тем выбивания и взлома сердцевины замка входной двери. Этот метод - самый популярный среди преступ­ников, промышляющих квартирными кражами. А в 13-ти случаях из ста воры просто открывают дверь «методом подбора ключа».

То есть, больше полови­ны квартирных краж в горо­де можно было бы предот­вратить, будь у хозяев «пра­вильные» замки. Кстати, сменить их можно успеть, даже если до отпуска остал­ся день-два.

Мечта домушника - ключ «крестом»

О том, каким замкам се­годня воры больше всего рады, а каких «не любят», «Газете...» рассказали локс-мастеры (то есть мастера замочных дел) Тимур Бражников, президент Украинской Локсмастер Федерации и Сергей ПАГЕР, специалист по аварийному открытию замков.

- Самое большое опасе­ние у нас вызывают замки, которые внешне вроде смотрятся солидно и стоят не 10 грн, но открываются ворами быстро и проста, - делится наблюдениями Ти­мур Бражников. - О нена­дежности турецких замков Kale и Fayn с крестообраз­ными ключами специалисты говорят давно - они открываются даже куском прово­локи. Но люди продолжают их ставить. Недавно в одном из киевских домов за одну ночь, пока хозяева спали, было обворовано пять квар­тир, в которых стояли по­добные замки. Проблема еще и в том, что, закрываясь на ночь в квартире, у нас принято оставлять ключ в замке. В ситуации с Kale торчащий изнутри ключ - «зеленая улица» для вора. Он снимает внешнюю нак­ладку, цепляет плоскогубца­ми кончик ключа, провора­чивает его и открывает дверь. Впрочем, отсутствие ключа внутри - совсем не проблема для вора.

- Такой замок даже не­опытный домушник откро­ет за 10-12 секунд, - до­бавляет свое мнение Сер­гей Пагер. - А в целом именно турецкие замки я считаю самыми ненадеж­ными. Если выбирать из недорогих, гораздо лучше поставить российские зам­ки Guardian, Kerberos или Metlem (такие обойдутся от 65 до 200 грн).

Российские замки ма­рок - «Сам» и Ritko специа­листы брать не советуют -говорят, что ненадежные, их легко вскрыть. Произво­дители Ritko пишут на упа­ковке замка, что в нем ис­пользованы запчасти - ана­логи знаменитой израиль­ской марки Mult-lock. На самом деле экспертиза в Локс мастер Федерации показала, что ничего общего этот замок с «маптилоков-ским» не имеет, а все, что написано на упаковке о вы­соком уровне секретности замка, - неправда.

Марки, которые специ­алисты советуют ставить: итальянские замки Mottura и Cisa, израильские Mul-t-lock, французские Vashet-te, польские Gerda и фин­ские Abloy. Комплект из двух надежных замков раз­ных типов обойдется не меньше двухсот долларов. Плюс установка - от 100 грн, в зависимости от мо­дели замка.

Копию ключа большинс­тва из этих марок не могут сделать в обычных мастер­ских - заготовок нет в сво­бодном обращении, а без специального оборудова­ния их не сделать. Если до­полнительный ключ нужен хозяину, он должен прийти в сервисный центр и зака­зать его, предъявив кодо­вую карточку, полученную при покупке замка.

Один ключ на всю новостройку

Проблемными остаются ключи от цилиндровых («английских») замков, на которых стоят логотипы «AL» «3M», а иногда еще и написано «Italy (на самом деле они китайские). В Локсмастер Федерации недав­но провели небольшую экс­пертизу - купили на рынке три разных замка из этой серии. На деле оказалось, что любой из трех ключей открывает любой из трех замков, а каждый из них открывается еще и обыч­ным куском проволоки.

- Такие замки обычно ставят в большинстве киев­ских новостроек, иногда од­ним ключом можно полдо­ма открыть, - говорит Ти­мур Бражников. - Новосе­лы обычно сразу же их меняют.

Хороший замок «продержит» вора не меньше 15-ти минут

Каким бы надежным ни был замок, локсмастеры настоятельно советуют ку­пить защитные броненакладки, чтобы защитить его от взлома (это один из из­любленных методов киев­ских домушников)

- Если цилиндр хоть немножко выступает над поверхностью двери, - рассказывает Тимур Бражни­ков, - его могут просто зах­ватить плоскогубцами и вы­ломать. Накладки должны крепиться изнутри, чтобы исключить возможность их оторвать снаружи и взло­мать цилиндр замка. Недав­но мне приходилось видеть следы неудавшейся попыт­ки взлома хорошо защи­щенного замка (см. фото). Воры провозились около двух часов, испоганили дверь, но «пройти» наклад­ку Mjl-t-lock так не смогли. Хотя обычно больше 5-ти минут домушники у кварти­ры не возятся, чтоб не привлекать внимание. А на­дежными в среде локсмас-теров считают замки, кото­рые профессионалы могут открыть не меньше, чем за 15 минут. Хотя никаких официальных стандартов по этим параметрам нет.

Инна Гадзинская, «Газета по-киевски»



Зачем нужен локсмастер?

Если у вас уже стоит хороший замок, но вы потеряли от него ключ, можно заменить только сердцевину. Чтобы со спокойным сердцем уехать на от­дых после подобного инцидента, надо вызвать порядочного локемастера, который безболезненно его откроет, заменит цилиндр и никогда не злоу­потребит своей профессией. Подоб­ная деятельность в Украине пока не лицензируется, поэтому едва ли не единственной гарантией порядочнос­ти мастера может служить удостове­рение и жетон члена Украинской Лок­смастер Федерации, В Киеве таких специалистов - единицы.

Аварийное открытие двери стоит от 150 грн, в зависимости от типа замка. Как рассказал практикующий локсмас­тер Сергей Пагер, он берется за работу, только когда клиент предъявит паспорт с пропиской в этой квартире или другой документ о правах собственности. Если паспорт остался за закрытой дверью, в свидетели открывания замка пригла­шают участкового милиционера. Но, по опыту специалиста, зачастую ки­евляне вызывают локсмастера, чтобы решить совсем не технические пробле­мы, у, например, выяснить отношения с бывшими супругами или разобраться с неугодными квартирантами.


Статистика квартирный краж в Киеве по способам проникновения преступников (2007 г.):

■ Выбивание и взлом сердцевины замка входной двери 1434(38%)

■ Проникновение через окно, балкон и форточку 638(17%)

■ Выбивание и взлом двери 528 (14%)

■ Подбор ключа (без повреждения замка) 487(13%)

■ Свободный доступ (знакомые, гости, родственники) 374(9,9%)

■ Не установлено 195 (около 5%)


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100