на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 65.9931
(Евро)  - 74.9022
£ (Фунт)  - 84.6296
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.2695
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



Новые импульсы для покупки сигнализаций

«Счастьем для Германии» называл ликвидацию пограничных контролей в декабре 2007-го федеральный министр внутренних дел Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schuble). Сегодня он не менее счастлив, подчеркивая, что «прошедший год показал населению: свобода – не помеха безопасности». По данным его ведомства, прогнозы скептиков оказались необоснованными: резкого увеличения случаев контрабанды, краж из магазинов и квартирных взломов не произошло. Преступность в населенных пунктах, примыкающих к границе, в течение года в среднем снизилась, несмотря на преобразование регулярных полицейских нарядов в «мобильные пограничные рейды» с нормой в 135 км (!) границы на одного сотрудника.

«Вступление Польши и Чехии в Шенгенское соглашение 21 декабря 2007 года завершило тот серьезный процесс, начало которому было положено падением железного занавеса между двумя мирами», – подчеркнул Шойбле на торжественном праздновании годовщины открытия границ в саксонском Герлитце. В том самом Герлитце, где, согласно актуальной статистике земельного МВД, число автоугонов с января по октябрь текущего года составило 186 (для сравнения: за тот же период 2007-го – 49), а имущественных преступлений в целом 2253 (2007 год: 2114).

«Мы смогли убедить население в том, что никакой опасности открытие границ с собой не несет, – уверен главный в Германии борец с преступностью. – Одновременно жители не только приграничных регионов, но и всей Германии убедились в том, что экономическое сотрудничество ФРГ с Польшей и Чехией получило новые импульсы». В этом министр, несомненно, прав: рост торгового оборота в Бранденбурге и Саксонии составил за отчетный год почти 25%. Огромным спросом у шоп-туристов из бывшего восточного блока пользуются компьютеры, телевизоры и утюги, у коренного населения – замки, гаражные задвижки, системы электронной сигнализации...

Год назад в полицейском профсоюзе ФРГ открытие границ с Польшей и Чехией называли «необходимым, но преждевременным» в связи с трудностями оперативного обмена данными между немецкими и сопредельными правоохранительными органами, а также из-за планов отзыва сотен полицейских с 30-километровой приграничной полосы в Саксонии, Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании. По некоторым позициям пессимистические прогнозы, к сожалению, оправдались. Согласно отчету Министерства внутренних дел земли Бранденбург, с момента ликвидации КПП из соседствующих с Польшей населенных пунктов было украдено 349 автомобилей (за весь 2007 год – 151), взломов гаражей совершено 492 (253), краж имущества с приусадебных участков – 261 (71).

Однако для федерального МВД бранденбургские цифры, видимо, не аргумент. Поскольку преступность таки снизилась в среднем: например, из 2922 нелегально въехавших на территорию Германии иностранцев менее семисот сделали это по злому умыслу – на 32% меньше, чем в эпоху закрытых границ! (2214 человек проникли в ФРГ «по ошибке», не заметив бывшего КПП и имея на руках только польскую или чешскую, но не германскую визу.) А общее число правонарушений на 1300-километровой полосе составило 17 812 – на 1046 меньше, чем в прошлом году.

Да и экономическое сотрудничество, как уже сказано, «получило новые импульсы» – сигнализация и замки остаются востребованными. Не повод ли для радости в период финансового кризиса? Впрочем, на всякий случай тысячу полицейских, уже пакующих чемоданы для отъезда в более благополучные регионы страны, на прошлой неделе было решено оставить, где были. Видимо, потому что именно на прошлой неделе правоохранительными органами на месте прежнего КПП Свецко (развязка автобана А12 Swiecko) были конфискованы 432 880 контрабандных сигарет польского производства.

Елена Ободовская

 


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100