на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 66.0081
(Евро)  - 75.3218
£ (Фунт)  - 84.9128
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.5100
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



Охрана коттеджных поселков

Большинство опросов потенциальных жильцов коттеджных поселков показывают, что помимо требований, которые они предъявляют к качеству жилья, одним из самых важных аспектов, на которые они бы обратили внимание, становится обеспечение безопасности жилища. Проблема выбора компании, которая станет заниматься охраной имущества резидентов малоэтажных комплексов является для девелопера одним из ключевых этапов предпродажной подготовки своих объектов. С положением дел на рынке охранных услуг ознакомился корреспондент Business Guide "Загородная недвижимость"

Вопрос охраны коттеджных поселков на ранних этапах развития рынка решался организацией физических постов на въезде, с периодическим патрулированием территории. Со временем он трансформировался в защиту непосредственно дома, его обитателей и их имущества.
Концепцию комплексной охраны коттеджных поселков с применением надежных технических средств предлагают немногие компании. Как правило, владельцам загородной недвижимости предлагают либо применение техники в усеченном варианте, либо только физическую охрану. Компаниями, предоставляющими комплексный подход, предлагается как охрана отдельно стоящих объектов загородной недвижимости, так и комплексная физическая и техническая охрана коттеджных поселков с последующим техническим обслуживанием охранных систем.
Следует отметить важность принятия заказчиком решения о том, какие охранные системы будут применяться на объекте, на стадии разработки проекта поселка. Конечно, при выборе и приобретении объекта это не самый главный вопрос -- важнее качество расположения, окружения, самих домов и т. п. "Но как элемент инфраструктуры поселка, охрана -- один из главных факторов. В организованном поселке может быть широкий или узкий набор инфраструктуры и сервисов, но охрана -- обязательно", -- полагает генеральный директор ООО "Бекар. Консалтинг" Игорь Лучков.
"Это важно, поскольку многие из присутствующих на рынке охранных систем предполагают необходимость прокладки по участку слаботочных сетей, которые в свою очередь являются неотъемлемой частью любого проекта, и точно так же должны быть согласованы и получить оценку экспертизы. Конечно, существуют и высокотехнологичные беспроводные системы, но их использование не всегда оправдано с точки зрения экономики проекта", -- пояснил генеральный директор ООО "Инвестиционно-строительная группа 'ЦАН-Девелопмент'" Алексей Попов. Также немаловажным обстоятельством при подготовке обеспечения своего загородного жилья охранными коммуникациями является проведение тендера среди компаний, предлагающих свои услуги. "Это обычная практика для большинства компаний, поскольку такой подход позволяет существенно оптимизировать затраты по проекту, сохранив качество", -- утверждает эксперт. С ним согласен и господин Лучков: "Тенденция времени -- передача неспецифических услуг на аутсорсинг. Особенно если речь идет о большом поселке или группе поселков. Плюсы -- профессионализм и экономия на масштабе.А аутсорсинг -- это в большинстве случаев конкурс!"
По периметру
В услуги охраны поселков, как правило, входит защита периметра поселка с применением охранного видеонаблюдения и обработкой видеосигнала специализированным программно-аппаратным комплексом, что позволяет достичь стопроцентного обнаружения нарушителя вне зависимости от времени суток и погодных условий. Также немаловажным является оборудование домов системой охранной сигнализации с выводом на центральную станцию мониторинга, что исключает влияние человеческого фактора. На тот случай, если охранника попытаются напоить, усыпить. Иногда компаниями осуществляется применение персонального мониторинга для контроля действий своих охранников, оборудование радиоканалом. Основным его достоинством является надежность: нет зависимости от операторов проводной или сотовой связи, высока степень защиты, огромна скорость передачи информации. Помимо этого зачастую применяются компьютерные технологии и программное обеспечение системы радиоохраны, круглосуточно контролирующие работоспособность охранных систем, дающие полную информацию о состоянии объекта в реальном времени.
По мнению генерального директора ЗАО "Охранное предприятие 'Си-Норд секьюрити'" Владимира Павлычева, львиную долю техники на этом рынке занимают системы радиоохраны "Андромеда" (Россия), передающие информацию от объекта на станцию мониторинга по радиоканалу. Из объектовых приборов лидерами являются PIMA Electronic Systems, Ltd (Израиль) (охранные панели, клавиатуры, радиопередатчики), Optex (Япония), Crow (Израиль), Visonic (Израиль) (охранные внутренние и наружные извещатели). К этому списку генеральный директор ООО "ОП 'Северная Пальмира'" Евгений Костин добавил системы CADDX, Matrix и Siemens.
По мнению господина Павлычева, стоимость охранных услуг в поселках эконом- и бизнес-классов, а также элитных поселках зависит не от статуса, а от организации системы безопасности в поселке. "Затраты обусловлены выбором системы безопасности: если техника вообще не используется, то и затраты велики. Если дома оборудованы сигнализацией, то это может значительно снизить затраты за счет уменьшения количества охранников. Этого можно достигнуть при сохранении, а иногда -- и при повышении надежности охраны", -- пояснил эксперт. Не последнюю роль играют существенные скидки, предоставляемые страховыми компаниями при оборудовании домов охранной сигнализацией. Сигнализация устанавливается один раз и эксплуатируется 8-10 лет, а договор страхования заключается на 1 год. Таким образом, при страховании дома стоимостью от $300 тыс. стоимость установки сигнализации с учетом скидки окупается сразу. Качественные охранные системы становятся все более доступными и недорогими в эксплуатации. "Кроме того, затраты на приобретение и монтаж совершенно несравнимы с затратами на строительство. С ростом уровня жизни потребность в охране имущества растет, поэтому и по вышеназванным причинам спрос растет, спектр предложения также увеличивается", -- отмечает господин Лучков.
Один и без оружия
Что касается стоимости физической охраны, то один круглосуточный стационарный пост без оружия стоит от 80 тыс. рублей в месяц. Стоимость охраны с помощью технических средств и группы быстрого реагирования -- около 4 млн рублей. Повышение размера оплаты услуг обычно происходит раз в год, на 8-10%. Участники рынка мотивируют это увеличением производственных расходов. Помимо этого, стоимость услуг индексируется ежегодно в соответствии с уровнем инфляции и ростом цен на топливо.
Участники рынка полагают, что до 90% рынка занимают отечественные компании. В нашем регионе они представлены такими фирмами, как "Спецзащита" "Терриоки", "Дом Мод-охрана", "Группа компаний 'Северная Пальмира'", "Скат", "Титан", "Арес", "Персей". Однако в целом рынок, по мнению наблюдателей, развит недостаточно, конкуренция невелика. "Конкуренция среди этих компаний есть, но не жесткая, поскольку объектов еще достаточно, цены у всех практически одинаковые. Кроме ряда недобросовестных фирм, которые демпингуют за счет более низкого качества обслуживания", -- пояснил генеральный директор ООО "ОП 'Северная Пальмира'" Евгений Костин.
Осеннее обострение спроса
Сейчас рынок охранных услуг коттеджных поселков, по мнению его участников, развивается динамично. Его участники объясняют это ежегодным ростом строительства поселков, и как следствие -- появлением прямой зависимости "завершение строительства поселка -- необходимость его охраны". Факт окончания строительных работ в поселке, к слову, определяет повышение спроса на услуги. Как правило, это август-сентябрь. Что касается нынешних сотрудников фирм, обеспечивающих безопасность, то значительная часть их по-прежнему выходцы из структур ФСБ, ФСО, МВД и МО. Также в организациях присутствуют так называемые "технари" -- специалисты по слабым токам, и лишь незначительное количество случайных людей.
В дальнейшем участниками рынка прогнозируется рост спроса на предоставление охранных услуг. "Жизнь за городом немыслима без комплексного подхода к вопросам безопасности. На мой взгляд, спрос на услуги организаций в этой области будет неуклонно расти вместе с ростом рынка загородной недвижимости", -- полагает Алексей Попов. Солидарен с ним и Владимир Павлычев: "Это возможно, если не произойдет кризиса в сфере строительства коттеджных поселков и сохранятся темпы возведения частного жилья". Также эксперт не исключил возможности появления новых охранных фирм. Но значительной конкуренции основным игрокам рынка, по его мнению, они составить не смогут -- ввиду отсутствия опыта, а следовательно -- невысокого уровня оказания услуг.
 


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100