на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 65.9931
(Евро)  - 74.9022
£ (Фунт)  - 84.6296
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.2695
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



С помощью каких средств можно предотвратить угон машины

Отдельно стоит сказать о брелоке, или пульте дистанционного управления, позволяющем управлять противоугонной системой (фото 1). Как правило, это стильная вещица, которую приятно и удобно держать в руках. Вес ее не превышает нескольких десятков граммов. Источником энергии служит батарейка с напряжением 12 В, которую легко приобрести. Максимальная дальность действия для брелока зависит от того, какая сигнализация установлена на автомобиль, и обычно составляет 30—50 м. При наличии в системе специального блока для приема сигнала расстояние передачи сигнала может достигать и 100 м.

Батарея пульта дистанционного управления, то есть брелока, может прослужить от полугода до года. Конечно же, ее можно заменить самостоятельно, но если это сложная охранная система, то лучше обратиться туда, где вам устанавливали сигнализацию. Некоторые брелоки снабжены также системой энергосбережения, что позволяет не расходовать энергию впустую. Если, к примеру, кнопка на брелоке нажалась случайно при контакте с каким-либо предметом, то через несколько секунд излучение радиосигнала прекратится.

Некоторыми автосигнализациями можно управлять с помощью инфракрасных лучей. Подобным образом действуют телевизионные пульты управления. Существенным недостатком таких систем является то, что при подаче сигнала на центральный блок брелок необходимо направлять строго на приемную антенну, причем с небольшого расстояния.

В других типах сигнализаций управление охранной системой осуществляется не с помощью брелока, а посредством пластиковой карточки — транспондера. Транспондер не требует питания, хозяину автомобиля нет необходимости нажимать на кнопки. Нужно только сесть в автомобиль, внести карточку в поле действия принимающей антенны — и охрана с автомобиля автоматически будет снята.

В любой электронной сигнализации большую роль играют датчики, благодаря которым в центральный блок передается информация о том или ином воздействии на автомобиль. При этом учитывается степень опасности и время воздействия. Так, датчики должны “уметь” отличать настоящую угрозу автомобилю от ложной тревоги. Ведь они не должны реагировать на атмосферные явления, вибрации от проехавшего транспорта и тому подобное. А размещение датчиков позволяет контролировать еще и определенные части машины, например колеса или бампер. У каждого датчика своя цель. Один реагирует на удары, другой — на открывание дверей или окон, третий — на проникновение в салон.

Самыми первыми и наиболее примитивными являлись датчики крена кузова. Однако они весьма ненадежно обеспечивали защиту машины. Во время тестовых испытаний при попытке снять колеса датчики срабатывали, а при разбивании стекла машины — нет. К тому же есть немало юных любителей поиграть на нервах у автовладельца, просто раскачивая машину для срабатывания сигнализации.

Следующими стали датчики удара — шок-сенсоры. Они реагировали на удары, но тоже были далеко не совершенны. Так, случайный удар мяча или толчок мог заставить сигнализацию сработать, а вот если вор уже проник в салон, то система была к этому глуха.

Любая охранная сигнализация снабжена сиреной, которая включается во время сигнала тревоги, но не более чем на 45 секунд. Если необходимо, то сирену можно отключить с помощью пульта дистанционного управления. При тревоге обычно включается не только сирена, но и световая индикация, при этом машина начинает мигать габаритами или аварийными сигналами.

Ну и, естественно, сигнализация обязательно должна быть оснащена выключателем Valet, который позволяет устанавливать охранную систему в служебный режим, когда функция охраны полностью отключается. В таком состоянии автомобиль можно отдавать в сервис, сняв со связки ключей все брелоки. Вам не нужно будет обучать слесаря всем премудростям охранной системы, которые должны знать только вы.

Другая существенная функция выключателя — возможность снять машину с охраны без брелока. Допустим, вы забыли или потеряли свой миниатюрный радиопередатчик. Тогда нужно просто открыть дверь, сесть за руль и повернуть ключ в замке зажигания. Как только приборная панель оживет, надо щелкнуть выключателем. Но если все так удобно и просто, то любой человек может проникнуть в салон и щелкнуть выключателем! Однако дело в том, что выключатель обычно располагается в таком месте, о котором знает лишь хозяин.

Среди противоугонных систем в особую группу выделены иммобилайзеры, что в переводе с английского означает “обездвижители”. Они выполняют чисто противоугонные функции, то есть блокируют системы управления двигателем, чтобы не дать возможность преступнику завести его. Особенно легко это сделать на автомобилях с электронным управлением впрыска топлива. При блокировке размыкаются электрические цепи электробензонасоса (рис. 1), стартера, датчика оборотов коленчатого вала или системы зажигания.

Иммобилайзеры чаще являются дополнением к автосигнализации, поскольку не имеют системы оповещения о проникновении в машину постороннего человека. Но если вы установите в своем автомобиле только электронный иммобилайзер, то можете отказаться от сигнализации: ведь система блокировки не позволит завести машину без вашего участия, а этого достаточно, чтобы предотвратить ее угон. Оснащать автомобиль и иммобилайзером, и сигнализацией одновременно целесообразно в том случае, если в салоне установлена аудиосистема или другие устройства мультимедиа, если у вас имеется привычка оставлять в автомобиле вещи (сумки, куртки) и так далее.

По словам специалистов, самые удобные противоугонные системы — это транспондерные иммобилайзеры, так как в этом случае охраной автомобиля можно управлять бесконтактным путем. Главными элементами такой системы являются транспондер (электронный ключ, который может быть выполнен в виде брелока, таблетки, пластиковой карточки и тому подобное), приемная антенна и процессор-считыватель. Транспондер состоит из передающей антенны, электронной схемы и конденсатора, но не имеет источника питания.

Чтобы отключить иммобилайзер, прямой контакт не нужен: код распознается на расстоянии от 3—4 до 70 см (это зависит от мощности антенны). Для считывания информации с малого расстояния антенну располагают близко от замка зажигания (чаще под кожухом рулевой колонки — фото 2). Если же антенна может реагировать на большем расстоянии, то ее устанавливают в спинку водительского сиденья. Такой иммобилайзер больше всего подходит тем, кто наиболее опасается за сохранность своей машины. Электронный ключ можно хранить где-нибудь в нагрудном кармане. В этом случае он не привлечет к себе внимания, и если преступники отберут у вас связку ключей, они не смогут разблокировать двигатель.

Если на вашей машине имеется сигнализация, то наверняка при звуках сирены вы тут же мчитесь к окну проверить, не ваш ли автомобиль подвергается нападению угонщиков в данный момент. Хорошо, если вам видно автомобиль из окна. Если же он находится вне видимости или вы живете достаточно высоко, то вряд ли сможете понять, сработала сигнализация на вашем средстве передвижения или на соседнем. Тогда вам необходимо приобрести специальное устройство, предусмотренное конструкторами специально для таких случаев. Оно будет информировать владельца о состоянии его автомобиля в любой точке его местонахождения. Данное электронное устройство — пейджер — позволяет контролировать автомобиль при отсутствии зрительного наблюдения.

Пейджер подключают к блоку сигнализации (рис. 2). Естественно, что при срабатывании сирены автовладелец будет сразу же об этом оповещен. Устройство может быть размером с крупную пуговицу или сигаретную пачку. Пейджеры различаются и по дальности действия, которая зависит от мощности радиоканала и особенностей местности. Так, на равнинной местности пейджер услышит сирену на расстоянии 1,5 км, в городских условиях это расстояние будет несколько меньшим.
Если место стоянки вашего автомобиля находится за домом, то радиосигналу, чтобы добраться до пейджера, потребуется преодолеть стены дома, снабженные перекрытиями, железной арматурой.

Предположим также, что к вашему автомобилю подобралась бездомная собака или же к ней прикоснулся случайный прохожий. Сигнализация сработала, вы подходите к окну, видите, что с вашим автомобилем ничего серьезного не происходит, и спокойно отключаете сигнализацию кнопкой брелока. Но ведь может быть и так: угонщик уже находится в автомобиле, но вы с верхнего этажа просто не видите этого. Чтобы проверить, так это или нет, вы должны будете спуститься к автомобилю. Для подобных случаев пригодятся различные дополнительные усовершенствования, которыми можно оснастить пейджерную систему.

Иногда пейджер снабжен тремя датчиками, а лампочки разного цвета оповещают, какой из них сработал. Если, взглянув на пейджер, владелец увидел загоревшуюся зеленую лампочку, значит, сработал датчик удара. Желтая лампочка предупреждает о том, что в салоне автомобиля находится угонщик. Красная лампочка сигнализирует о том, что уже включено зажигание. Кроме того, современные пейджеры могут оснащаться дисплеем (фото 3), на который выводится картинка автомобиля и конкретное место воздействия на него.

Пейджерное устройство обладает также памятью, благодаря которой владелец машины узнает о срабатывании тех или иных датчиков в его отсутствие. Вдобавок ко всему оно способно осуществлять контроль сразу за двумя-тремя машинами. Еще одной функцией пейджерного устройства является облегчение поиска угнанного автомобиля.

 


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100