на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 65.9485
(Евро)  - 75.1483
£ (Фунт)  - 84.5130
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.4287
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



Тюнинг: специальное страхование

Любой автовладелец знает, что при покупке автомобиля его ожидают дополнительные расходы, связанные с установкой противоугонной системы, музыкального оборудования, не говоря уже о "парктрониках", литых дисках и других элементах, относящихся к области тюнинга и позволяющих придать автомобилю индивидуальность. Размер этой "надбавки" к стоимости автомобиля бывает не менее 10-15%, но иногда может достигать и более значительных сумм.
В страховой компании МРСС рассказали, что осматривали обычную "девятку", в которой была установлена аудиосистема с качеством звука Hi-End. Ее цена совпадала со стоимостью автомобиля и составляла 8000 долларов. Для того чтобы система выдавала качественный звук, с машины сняли заводскую обивку, оклеили салон специальным материалом, заменили обивку более дорогой, установили усиленные колонки. А не так давно страховая компания РОСНО застраховала продаваемые на аукционе автомобили, инкрустированные кристаллами Swarovski. Стоимость автомобилей колебалась в районе 130-150 тыс. евро, из которых треть приходилась на "кристальный тюнинг".

Все дело в том, что стандартный полис КАСКО обеспечивает страховой защитой лишь оборудование, входящее в заводскую комплектацию транспортного средства, а все установленное после подпадает под определение "дополнительное оборудование" и должно страховаться отдельно.

Как правило, страховщики страхуют дополнительное оборудование только в рамках договора автострахования, о чем в полисе КАСКО должна быть сделана соответствующая запись с указанием отдельно страховой суммы по каждому застрахованному предмету.

Конкретный перечень дополнительного оборудования, которое можно застраховать, зависит от страховой компании. Например, ОАО "КапиталЪ Страхование" принимает на страхование автомагнитолы и акустические системы, видеомагнитофоны, телевизоры, проигрыватели лазерных дисков, усилители, CD-чейнджеры, ксеноновые фары, электронные противоугонные системы, легкосплавные колесные диски, защитные дуги, фаркопы, холодильные установки, Mul-t-lock и Hood-lock.

В некоторых компаниях решение о страховании дополнительного оборудования принимается индивидуально. В страховой компании САК "Энергогарант" вспомнили случай страхования самодельного оборудования — компрессора для двигателя ВАЗ. "Страхователь предоставил документы — патент на изобретение, чертеж и разрешение на использование, а страховая сумма определялась по стоимости материалов, то есть буквально "на вес", — рассказал заместитель управляющего директора по продажам САК "Энергогарант" Владимир Новоселов.

Условия страхования дополнительного оборудования оговариваются в правилах страхования транспортных средств (КАСКО) и по многим параметрам соответствуют страхованию автомобиля. Например, страховая компания "Ингосстрах" возместит ущерб, связанный с хищением, повреждением или уничтожением дополнительного оборудования в результате ДТП, опрокидывания, пожара, необычных для данной местности стихийных явлений природы, падения или попадания инородных предметов, удара предметов, которые вылетели из-под колес других автомобилей, противоправных действий третьих лиц.

Страхование дополнительного оборудования производится либо при наличии квитанций, чеков, подтверждающих стоимость оборудования, либо по оценке стоимости экспертами страховой компании. Наиболее часто практикуется полное страхование дополнительного оборудования, то есть на его рыночную стоимость. Если в договоре страхования суммы по риску "дополнительное оборудование" ниже действительной стоимости, то размер страхового возмещения определяется пропорционально отношению страховой суммы к действительной стоимости.

Существует несколько подходов к определению тарифов по страхованию дополнительного оборудования. "Обычно процентная ставка по тарифу на дополнительное оборудование равна тарифу по страхованию машины по КАСКО: если за автомобиль 10%, то и за дополнительное оборудование тоже 10%", — говорит начальник отдела автострахования СГ "Межрегионгарант" Алексей Мишин, добавляя, что сетка тарифов в целом по рынку не очень жесткая.

С ним согласен и Владимир Новоселов из компании САК "Энергогарант", который полагает, что в большей степени совпадение тарифов по страхованию дополнительного оборудования с тарифами по КАСКО характерно для салонов по программам залогового страхования при покупке машины в кредит. "В целом тариф на страхование дополнительного оборудования не зависит от марки и модели автомобиля, стажа и возраста водителя и определяется видом оборудования, так как наружный "обвес", аудио— или видеоаппаратура, элементы глубокого тюнинга имеют разный риск повреждения или уничтожения", — поясняет он.

А вот заместитель начальника отдела автострахования ОАО "КапиталЪ Страхование" Виктор Свиридов приводит фиксированные тарифы на различные виды дополнительного оборудования. "Тарифы на дополнительное оборудование не зависят от тарифа КАСКО и находятся в пределах от 10 до 15% его стоимости", — поясняет он.

Процедура получения выплат при наступлении страхового случая совпадает с общими условиями выплат по КАСКО — тот же перечень документов, срок их подачи и рассмотрения. Нужно учитывать, что при начислении суммы выплат страховая компания будет учитывать износ по "общеавтомобильным" меркам: первый год — 20%, второй год — 15%, третий и последующие годы — 12%. Исключение составляет аудио— и видеоаппаратура, у которой норма амортизации 20% в год от страховой суммы.

В целом страховщики прогнозируют рост спроса на страхование дополнительного оборудования. "Вероятность попадания в ДТП у автомобилей без дополнительного оборудования или с ним одинакова, а не застраховав его, не получишь возмещения", — говорит Виктор Свиридов. "Все чаще встречаются автомобили, в которых устанавливается эксклюзивное музыкальное оборудование, и эта тема весьма актуальна", — подводит итог Алексей Мишин.


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100