на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
Запрашиваемая страница не найдена
$ (Доллар)  -
(Евро)  -
£ (Фунт)  -
100 ¥ (Яп. Ен)  -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



Замок против свертыша

Какие замки самые надежные и как их выбрать? С этим вопросом корреспондент «Вечерки» обратилась к профессионалу – начальнику научно-испытательной лаборатории ЗАО «Инженерный промышленный концерн «Страж» Евгению Позднякову. Эта организация уже долгие годы проводит экспертизу замков, а с недавних пор и разрабатывает их стандарты.
Евгений Николаевич принял меня за столом, на котором было полным-полно каких-то механизмов. В руках у эксперта оказался небольшой навесной замок.
– Этот замок надежен?
– Он китайского производства. Когда к нам приносят замки на испытание, то часто спрашивают, как можно их открыть, не разрушая? Я показываю – вот так: раз, два.
Евгений Николаевич взял железку в виде наконечника стрелы и быстро провел вокруг основания дужки. Замок крякнул и на слове «два» открылся. Видя такие чудеса, я невольно задала вопрос:
– Как же ваша профессия называется?
– Официально – испытатель. Мы не создаем и не конструируем замки, а вот найти слабые, уязвимые места можем.
Занимаюсь этим уже несколько десятков лет. Мы проводим испытания, например на излом, на несанкционированное вскрытие, на надежность – сколько времени этот замок будет работать.
– А какие замки чаще всего вскрывают?
– Дешевые и потому – наиболее распространенные. Среди них много турецких, китайских. Они легко открываются и недолговечны, у них плохая конструкция. Вообще замки классифицируются по скорости вскрытия. Если замки первого класса вскрываются условно за две минуты, то четвертого – должны продержаться тридцать минут. По мнению милиции, охраны, если замок не открывается хотя бы 15 минут – это уже хорошо. Если же говорить о конструкции, то видов замков не так много – как правило, это цилиндровые и сувальдные. Цилиндровые вырываются чаще.
В руках у испытателя-вскрывателя появляется болт. Он его закручивает в замок, рывок – и цилиндр сломан.
– А что с сувальдными?
– Они почти все открываются свертышами. Болванка ключа с большущей ручкой вставляется в замок, поворот – и замок испорчен.
– Что, всего два способа?
– Вор, работающий отмычками, не разрушит замок. Это вскрытие. А есть взлом – это когда замок уродуется. Я посчитал методы взлома и вскрытия, и насчитал 10 возможных способов неразрушающего вскрытия и 11 – взлома.
– Какие преимущества и недостатки у цилиндровых и сувальдных замков?
– Цилиндровый механизм в случае потери ключей проще поменять – вынимается цилиндр, вставляется новый. Но цилиндровый механизм хуже противостоит взлому. Главный недостаток сувальдного замка раньше заключался в том, что в случае его порчи или потери ключа замок приходилось полностью менять. Однако на Западе уже давно выпускают замки с перекодировкой, сейчас они пришли и на российский рынок. Теперь и наши производители стали выпускать сувальдные замки со сменным механизмом. Сейчас многие зарубежные фирмы стали для удобства потребителя комбинировать в одном корпусе два замка: сувальдный и цилиндровый.
– Какие фирмы делают наиболее удачные замки?
– Неплохие замки выпускают наши фирмы: «Керберос», «Эльбор», «Делга», «Сенат» (Новосибирск), «Про-сам» (Рязань) и др. Из импортных: «Мауэр» (Маuег) – Германия, «Асса аблой» (ASSA ABLOY) – Финляндия, «Чиза» (Cisa) – Италия, «Мультилок» (Mul-T-lock) – Израиль, «Эва» (EVVA) – Австрия и др.
– Есть обывательское мнение, что самые надежные замки – немецкие. Вы с этим согласны?
– Немецкие замки стоят на первом месте, хотя и они не без греха. К тому же, их у нас еще не очень много, и потому они меньше изучены ворами.
– А достаточно на двери одного замка? Или лучше ставить два?
– Минимум два, а лучше – три. Один сувальдный, с защитой от проворачивания, второй – цилиндровый, с защитой от вырывания, а третий – любой. Но не надо ставить плохие замки, чтобы не привлекать вора легкой возможностью поживиться.
– Как чаще всего вор открывает дверь?
– Деревянные двери обычно выбивают плечом, а при хорошем замке расщепляют. Для железной двери есть своя отмычка (в руках у Евгения Николаевича – тяжелая массивная железяка, похожая на бумеранг). Она просовывается в скважину и работает, как консервный нож. Сталь 2–3 миллиметра вполне поддается, а толще никто не делает, иначе дверь получится золотая. Но сейчас уже почти никто не вырезает поверхность двери, а вот высверливают замок часто.
В последнее время прокатилась волна выдавливания замка или даже двери с помощью мощного домкрата.
– Так какие же двери стоит устанавливать?
– Лучше всего, если первая дверь будет сборная: из дерева, листов ДСП и с железным листом внутри. А вторая дверь – железная. Вор будет идти на простой вариант, а в итоге столкнется с неожиданными трудностями. Это может его остановить.
– Существует ГОСТ на замки?
– ГОСТ на замки формально отменен в связи с принятием Закона «О техническом регулировании». Объявлен переходный период до 2010 года, но, пока не введены новые регламенты, старые ГОСТы, продолжают действовать.
– Сейчас появились в продаже электронные замки. Их часто ставят в офисах. Стоит набрать правильный код на клавиатуре – и все. А еще говорят, есть замки с экранчиками, к которым надо прикладывать палец для идентификации отпечатка пальца. Они надежнее?
– Пока мы не видели удачных конструкций. Электронные замки нежные, их трудно сделать противовандальными.
Вообще у таких замков тоже много уязвимых мест. И Евгений Николаевич тут же это продемонстрировал.
Мне бы впасть в тоску, но я поняла главное – и не расстроилась. Пусть даже самая прочная дверь и самый надежный замок не в силах противостоять преступникам, но они могут оказать ему достойное сопротивление. И это уже много!
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Старший менеджер оптового склада «Мир замков» Николай КУХАРЬ:
– Чаще всего покупают дешевые замки, в основном китайского или российского производства. Самые дешевые сувальдные замки на деревянную дверь стоят от 60 рублей. Цилиндровые немного подороже – от 100 рублей. Импортные замки, например турецкие, продаются от 200 рублей. Российские «взломостойкие» замки стоят не менее 400 рублей. Цена самых надежных импортных – от 2 до 10 тысяч рублей.
Менеджер по продажам компании «Трейд Лок» Павел НЫРКОВ:
– Не все покупатели исходят из принципа, что надо брать то, что дешевле. Лидеры продаж нашей компании: замки «Апекс» (APEX) – Китай; «Кале» (KALE) – Турция; «Чиза» (Cisa), «Эйджиби» (AGB), «Матура» (Mottura) – Италия; «Теса» (Tesa) – Испания.

Автор Наталья КОЗЫРЕВА

Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100