на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 65.9931
(Евро)  - 74.9022
£ (Фунт)  - 84.6296
100 ¥ (Яп. Ен)  - 58.2695
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



2008-09-19 12:14:02

Не угони

С начала года в Москве было угнано и похищено 8 073 автомобиля. Такую цифру за восемь месяцев назвал сегодня в ходе круглого стола по вопросам угона автотранспорта в столице замначальника Управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Подольный.

 

По его словам, из них более 6 тыс. автомобилей было похищено, более 1 300 угнано без цели хищения. Более 2 тыс. ранее угнанных или похищенных машин сотрудники ГИБДД вернули владельцам.

В рейтинге московских угонщиков по-прежнему лидируют «десятки» и иномарки среднего класса. По словам замначальника 7−го отдела ГУВД Москвы, специализирующегося на розыске похищенного автотранспорта, Алексея Шаболы, «повышенным спросом у похитителей пользуются автомобили концерна АвтоВАЗ – за восемь месяцев выявлено 1 267 случаев хищения „Жигулей” различных моделей, что составляет 25% от общего числа похищенных автомобилей».

На втором месте расположилась Toyota (12%), по 10% приходится на Mazda и Volkswagen, по 7% – на автомобили марок Lexus, Mitsubishi и Honda, по 5% – на Audi и Mercedes.

Не секрет, что старые машины преимущественно угоняют на запчасти, а новые воруют для перебивки номеров и последующего сбыта. Кражи дорогих иномарок (Porsche, Toyota Land Сruiser, Infiniti, Lexus) совершают преступные группы, которые специализируются на угонах под заказ. Чаще всего такие автомобили не задерживаются в столице и перегоняются в северокавказский регион.

В особую группу риска попали владельцы Porsche Cayenne Turbo. С начала года в столице угнано 25 этих дорогих внедорожников, а разыскано всего семь. При угоне ГИБДД рекомендует сразу сообщить в милицию по телефону 02, чтобы угнанная машина была оперативно занесена в информационную базу «Поток», которая есть в патрульных машинах ДПС и на стационарных постах.

По словам экспертов, Cayenne Turbo оборудуют противоугонными системами непосредственно заводского изготовления, что во многом предопределяет возможность их угона. В свою очередь, до 95% угнанных автомобилей, которые были оборудованы спутниковыми системами сигнализации, обнаруживаются и возвращаются владельцам, отмечает ГИБДД.

Однако с проблемами при поиске пропавшего автомобиля сталкиваются не только владельцы Porsche. Например, 24 июля машину угнали у главного редактора сайта «Эксперт Online» Елены Рыцаревой. Ее четырехлетняя Toyota Corolla исчезла прямо от подъезда. «Угнанные машины у нас просто не ищут», – говорит Елена. По ее словам, в ОВД Зюзино ей просто посоветовали расслабиться. Мол, может быть, пропажу найдут года через три где-нибудь в Чечне, и владельцу еще придется самому ее забирать.

В том же ОВД Зюзино Елене пояснили, что база данных по угнанным автомобилям есть только в Москве и Московской области, а общей базы по России не существует. В качестве профилактики от угона представители московской милиции советуют покрасить машину матовой краской, поскольку тогда она не только выделяется из общего потока, но и с трудом поддается перекраске.

Впрочем, обезопасить машину можно не только за счет покраски. Пожелавший остаться неизвестным специалист по противоугонным системам рассказал «РР Online», как снизить риск угона при покупке и эксплуатации автомобиля. По его словам, универсального способа защиты не существует, однако соблюдение простых правил сильно усложнит жизнь угонщикам:

– не слишком откровенничайте с продавцом машины, ему не обязательно знать, в какое время вы приезжаете домой, в каких краях работаете. Чтобы у вас не угнали машину, досконально осматривайте ее сразу после покупки, в том числе и снизу. Там может быть спрятан еще один комплект ключей;

– следует различать понятия сигнализации и противоугонной системы. Сигнализация – это просто удобный ключ в кармане, а противоугонная система – это комплекс устройств и мер по противодействию ворам. Сигнализацию дилер ставит по типовому решению, поэтому ее обезвреживание занимает у воров не больше трех минут. Именно поэтому стоит менять рамки номеров с рекламой и снимать шильдики автосалона с кузова автомобиля: эти опознавательные знаки подскажут вору, как лучше угнать вашу машину;

– ставить сигнализацию и противоугонные устройства надо в фирмах, которые серьезно этим занимаются. Если сигнализацию все же поставили у дилера, обязательно возьмите инструкцию и пропишите заново все метки и брелоки в систему, этим вы защититесь от «левых» брелоков;

– кроме сигнализации стоит поставить иммобилайзер. Это устройство, которое проверяет наличие брелока-метки в зоне автомобиля и блокирует двигатель в случае ее отсутствия;

– имеет смысл поставить замок на капот, причем трос замка обязательно проложить в медной трубке, чтобы его нельзя было вырвать. Защитите также диагностические разъемы, через которые тестируют двигатель и снимают ошибки компьютера. Диагностический прибор стоит относительно недорого и позволяет быстро прописать в память штатной противоугонной системы еще один ключ;

– не отдавайте весь комплект брелоков и меток мастеру на время обслуживания машины в сервисе. Спрячьте в укромное место метку иммобилайзера, а саму сигнализацию переведите в сервисный режим. Мастеру не обязательно знать, что и где у вас стоит из защиты;

– и самое главное! Держите ключи от машины, брелоки и метки в разных карманах. Без этого простого правила принятые вами меры безопасности при разбое теряют всякий смысл.
 


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100