на главную
контакты
объявления
вход для компаний
угнали.ru - прямая связь с угонщиками
КУРС ЦБ
$ (Доллар)  - 67.5238
(Евро)  - 76.0926
£ (Фунт)  - 86.7883
100 ¥ (Яп. Ен)  - 59.1665
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
ОПРОС

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ      быстрый поиск по каталогу    зарегистрировать компанию

Сигнализации (0)


Охранные агенства (0)


Тонировка авто (0)


Авто сервисы (0)


Автомойки (0)


Автомагазины (0)


Монтажные работы (0)


Тюнинг ателье (0)



2008-07-21 11:45:33

Россиянам обещают дешевый автосервис

Темпы роста рынка автосервисного обслуживания составляют в России 15-20% в год, – говорят аналитики о тенденции последних лет. Учитывая, что, по данным Step by step, объем рынка в 2006г. составил 13,5 млрд долларов, по итогам 2007г. он должен был вырасти до 15,2-16,2 млрд.

Тем не менее около 7,5 тысяч автосервисов не справляются с темпами автомобилизации. Если с 2006г. количество автомобилей в России увеличилось почти на 60%, количество автосервисов – всего лишь на 10%.

"Думаю, перелом уже наступил. В ближайшие несколько месяцев мы почувствуем, что происходит определенное насыщение рынка именно дилерскими центрами, то есть официальными сервисными центрами, авторизованными материнскими компаниями-производителями", - рассуждает в эфире РБК-ТВ в программе "Сфера интересов" гендиректор ЗАО "Автопассаж" Владимир Гавриков.

Напомним, по данным аналитиков за 2007г., авторизованные центры занимают только 25% рынка, тогда как львиная доля приходится как раз на независимые автосервисы – 60%. Еще 15% рынка имеют индивидуальные мастерские. Очевидно, в сегменте независимых автосервисов конкуренция достигает максимальной температуры.

"Неофициальные сервисы – наши прямые конкуренты, привлекающие клиентов более низкой стоимостью работ и порой более высокой скоростью их выполнения, – признает В.Гавриков. – Но если говорить об уровне ниже, то это уже совсем мелкие предприятия, где возможны негативные моменты и криминальная составляющая. Мы не считаем их конкурентами, вряд ли это интересно большинству наших клиентов".

Однако мелкие мастерские все же находят свое меньшинство: они интересны как владельцам старых машин отечественного производства, так и похитителям тех же самых старых машин. Отметим, судя по Москве и Подмосковью, число угонов в последние годы стабилизируется. Так, по данным ГУВД г. Москвы, в 2007г. было зафиксировано 12694 угонов и почти столько же – 12650 – в 2006г. Наиболее угоняемыми моделями признаны ВАЗ (4211 угонов), Toyota (1162) и Volkswagen (1022).

Пока некоторые мелкие мастерские занимаются разборкой и продажей угнанных автомобилей, авторизованные центры делают ставку на новые иномарки, которые, казалось бы, не должны испытывать потребностей в ремонте.

При этом самостоятельных крупных техцентров в стране катастрофически мало. В основном они размещаются под крышей торгово-сервисных комплексов автодилеров. "Как правило, это требование производителей, и это экономическая составляющая нашего времени, – объясняет директор ТСК "Автомир" Владимир Торопов. – Клиенту очень важно получить все услуги в одном комплексе по одному адресу".

Как бы то ни было, эксперты говорят об увеличении массы авторизованных сервисных центров. Причем В.Гавриков обещает даже некое снижение цен на ремонтные услуги ввиду усиления конкуренции. Сегодня, по мнению некоторых экспертов, наценки могут достигать 300% (на запчасти), а час работы в подобном центре стоит около 30 долларов.

"Дилеру приходится много инвестировать в качество обслуживания, в постоянное повышение уровня персонала, в закупку новых версий программного обеспечения (ERP), – оправдывается В.Гавриков. – Стоимость услуг, безусловно, выходит выше, чем у специализированного, но не авторизованного предприятия".

Стоит ли говорить о том, как менеджеры сервисов в один голос уверяют в технической невозможности отклонений по ассортименту услуг или по их стоимости? Существует система открытия заказ-наряда и определения, что именно необходимо включить в него. Причем по многим брендам стоимость работ фиксирована, так что при всем желании невозможно вписать ничего лишнего, утверждают в автосервисах.

Добавим, строительство сервисных центров ведется начиная с городов-миллионников, далее в городах с населением 500 тысяч человек и меньше. Правда, до сих пор дефицит сервисных мощностей не ликвидирован в столице. Под ремонтные зоны в Москве просто не хватает земли. Аренда нескольких гектаров сегодня обойдется в сумму от 2 млн долларов в год. "Общая стоимость открытия объекта может составлять порядка 7 млн долларов и выше (строительство здания, закупка оборудования и т.д.), – говорит В.Гавриков, – при сроках окупаемости 5-7 лет". При этом средний оборот автосервиса составляет, как вычислили аналитики, 125 тысяч долларов в месяц.

Завершая разговор об авторизованных сервисах, приглашенные в студию "Сферы интересов" на РБК-ТВ эксперты отмечают, что в этом сегменте в последние годы наблюдается тенденция открытия мультибрендовых центров обслуживания. Поддержка нескольких марок, очевидно, позволят компенсировать падение продаж или уровня сервисного обслуживания одной марки наличием другой.
 


Поиск :

То, что Вы хотите сберечь, нужно охранять.
Охранные сигнализации
Установка автосигнализаций, иммобилайзера, механического замка
БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО!

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Выбор автосигнализации - непростая задача для неспециалиста, потому что этот выбор действительно широк.
Выпущены прошивки V077/177 (полное/простое подключение) с учетом последних доработок
Автосигнализации с пейджером, встроенным в брелок дистанционного управления, уверенно набирают популярность. Современная элементная база дала возможность совместить эти два полезных автомобилисту устройства в одно.
Сегодня большинство выпускаемых автосигнализаций являются двусторонними. Брелок-пейджер такой автосигнализации может не только управлять ей, но также получать и отображать на дисплее информацию о тревогах, их характере, состоянии автомобиля. Возможность п

Мануфактурный кодграббер

Сотовые компании влияют на работу автомобильных сигнализаций

Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
Роман Полански попал в больницу из-за болей в животе
Президент Сербии может быть оштрафован за распитие шампанского на стадионе
Россия запретила импорт мяса из четырех стран
Сборная России по футболу выбыла из десятки лучших в ФИФА
В Москве учитель на уроке включил кварцевую лампу - 20 школьников получили ожоги роговицы глаза
В Ростовской области найдена пропавшая накануне двухлетняя девочка
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Глава МИД Грузии уловил из России некие сигналы: Москва якобы готова начать диалог
В Австрии умер депортированный из США охранник нацистского концлагеря
Депутаты "Справедливой России" и ЛДПР прекратили бойкот
Россия потратит 400 млрд. рублей на строительство космодрома "Восточный"
Доллар прервал восьмидневное падение, прибавив 1 копейку
В Австралии присяжные признали виновными в подготовке крупного теракта пятерых обвиняемых
"Дальсвязь" приходит в школу
Прогноз о рекордном падении российской промышленности оказался ошибочным
РФ, Белоруссия и Казахстан договорились вступать в ВТО отдельно, но по ряду вопросов выступать едино
Британская пресса неожиданно нашла королеву Елизавету II в театре
"Дальсвязь" приходит в школу
Приморцы стали меньше торговать
Бой Поветкина с Ридом отменен, Александр будет бороться за титул чемпиона IBF


cementzavod.ru




© signalizacii.net 2008
Rambler's Top100